Hongkong and South China

Hongkong and South China

Film2 Andy lau emang ngena banget di saya terutama return of the condor heroes..  Lupa judulnya apa pernah andy loncat2an kungfu di antara bebukitan nah apalagi pas liat film crouching tiger hidden dragon.. Bets gak bisa dilupakan itu bebatuan kaarst..

FB_IMG_1446243640308

Jauh hari sebelum tanggal brkt ada promosi garuda ke hongkong,  karena aa sedang di Libya jadi saya komporin abang buat ikut..  Ini pertama kali abang travel jauh dari gondrong kampungnya itu..  Kalau saya ceritakan yang namanya Ryfky ahmad itu..  Very unique..  Dia polisi dengan  tingkat kebersihan dan kesehatan nmr satu..  Tapi karena adiknya ini galak dia ok aja sik nurut gak bawa tisu basah antiseptik nya plus vitamin kesehatannya yang jumlahnya banyak.  Saya juga tekankan bener sama dia kalau bisa jadi kita akan sangat jarang makan karena makanan halal mungkin susah..  Selama perjalanan saya bingung kenapa dia gak makan2 malah ijin ke toilet terus.. Saya udah laper banget dia masih anteng aja..  Ternyata beberapa hari sebelum brkt dia ke dokter akupunktur minta obat juga penahan nafsu makan.. Pantesan!

Li river -  guilin

Li river – guilin

Balik lagi ke Cina.. Penerbangan Jakarta-hongkong naik garuda.. Kakak saya dikasih makanan terus nolak.. Nah dia bingung kenapa saya ngambil..  Dia kira makanan yg dikasih itu bayar.. Air asia syndrome..  Sehabis itu apa aja yang dikasih dia nambah.. Segala jus tomat diminta.. 

FB_IMG_1446243676886

Perjalanan kami itu dengan rute hongkong-shenzhen-guilin-yangshuo niatnya ke macam tapi kami masuk dari pintu yang salah dan dikatakan “alien”  itu sumpah nyeseg banget udah abis waktu,  duit,  Hotel yang udah di booking.  But when u go to China u just need more time..  Language barrier it is..  Dan meskipun kita sesama bangsa Asia.. Kami ngalamin culture shock juga..  Mereka cenderung frontal dan cuek..  Beda banget dengan keturunan tionghoa kita itu Very Indonesia. 

Yang shuo kota diantara bukit kaarst

Yang shuo kota diantara bukit kaarst

Kami pernah diusir karena menanyakan alamat yang di jawab dengan ketus dan pake usiran tangan lho hiks..  Abang saya langsung mo pulang,  apalagi dia baru liat ada orang yang didorong berkali2 jatuh. Shock dia kan beruang madu :).

Terus saya terangin bahwa penduduk disini itu banyak..  Pasti perjuangan hidup lebih keras..  Terus budaya ya bgitu It is what is..  Jangan dinilai2.. Jangan dimasukin hati…  Once u are out of Ur police batch..  U just someone.. Who is blessed enough to see what other don’t..  Rejection it is pain in the ass.. 

Guilin at night

Guilin at night

Di guilin  sendiri ada resto halal dan murah.. Dan enak banget dengan porsi besar.. Muslim juga allhamdulillah ada dan lumayan banyak saya jumpai,  mereka akan tersenyum atau langsung saja mengucapkan Assalamualaikum.

Yang mesti menjadi perhatian..  Toilet disana itu gak ok..  Dan gak ok banget..  Paham kan yah :) iya suka ada orang yang abis dari toilet mabur aja kaga bersih2..

Tapi yang shuo subhanallah indah banget..  Sebuah kota kecil dikelilingi batuan kaarst..  Banyak Cafe kecil pinggir jalan dengan dekorasi yang indah..  Sangat eksotis..  Sangat indah..  Words can’t express the beauty of it..  Simply subhanallah

comments

Newest

  • Reply

    Victoria88 / 11 Oct

    I see a lot of interesting articles here. Your content can go viral
    easily, you need some initial traffic only. How
    to get initial traffic? Search for: masitsu’s viral method

Leave a reply

Comment