Isle of skye pada musim semi

Isle of skye pada musim semi

menjelang masa dimana para mahasiswa master yang dateng bulan september masuk masa final project. Sepertinya banyak yang memilih mengerjakan thesis di negara masing2 memang bisa untuk menghemat juga sik, hemat biaya uang sewa flat tapi kami kan ada anak yang kayaknya kasiyan juga kalau pindah2  semwntara dia sekolah.

Camping pod kita

Camping pod kita

Memutuskan disini saja mengerjakan thesisnya aa, langsung buka map check wilayah scotland yang fantastico, mutusin ke bagian highland nya scotland isle of skye yang terkenal itu, bagian barat scotland emang banyak fjord, mata gw rasa nya ijo klo denger orang ngomong fjord dan kaarst gak tau kenapa udah pengen ngedayung aja kesana..

 

Untuk sampai ke isle of skye dari aberdeen membutuhkan 6 jam dan itu kita gak kuat, kita belom booking hotel yang ternyata itu penuh, satu2 nya yg kami dapat itu di inverness camping pod gitu cantik bgt deyh tapi masih 3 jam dari isle of skye, penginapan masih di wilayah loch ness. allhamdulillah kakang jadi punya pengalaman kamping dengan api unggun di tengah hutan pinus.. dia suka bgt dan stay till midnight nongkrong aja depan api unggun. Si anak disuruh tidur bapaknya.. abis itu lanjut kami nongkrong sampe pagi.. naruh kopi hangat diperapian sambil makan kacang..

 

Lemes bgt paginya but the show must go on.. hawa agak hangat tapi gw belum juga kuat, gempuran angin dan langit yg kadang matahari muncul kadang awan putih bergantian mengkhawtirkan kami.

cheers from isle of skye

cheers from isle of skye

Dan begitu sampeeeeee…. indah bgt saudara2.. dengan tebing tinggi menjorok.. danau kecil.. bukit dan gunung.. masyaAllah batu batu besar itu tampak gagah sekaligus lembut gimana coba.. hahaha kadang batu itu bak akhiran lukisan pena sang kuasa..

 

Sayangnya gak bisa hiking, kami too exhausted dan meski spring udah banyak yg ngedaki dan bawa anak.. dan haeus balik hari itu juga ke aberdeen ya sudahlah kita muter aja ke lokasi lain yang gak abis2 itu indahnya..sampai menitikan air mata eyke..

Kalau ke scotland harus bgt ke isle of skye yaks..

Leave a reply

Comment