kakang belajar sholat

Sudah kira2 dua bulan ini rattan belajar shalat. Daddy nya pikir lebih baik udah terbiasa ketika umur 7 tahun nanti jadi gak perlu sampai marah2..

 

Biasa deyh daddy nya abis ngasih aturan dia berangkat ke lapangan dua minggu, ngasih pesan ama bikin kotak2 yang dicontreng setiap kali kakang shalat..

Susah gak? Dari dicemberutin, kadang di pukul, dimarahin mah pasti yaks.. Secara anak-anak disuruh wudhu subuh2 kan dingin banget. Ngebopong dia ke toilet biar seneng, pake upah 1 koin m&ms klo abis shalat, sama dapet es krim klo full seminggu shalatna.

 

Eh pagi ini setelah dua bulan berjalan, dia masuk ke kamar, kita yang masih tidur tau2 denger dia baca alfatihah.. Ternyata sang anak bangun sendiri, wudhu sendiri kemudian subuhan.. klo dah gini emaknya terharu.. Semua hilang sudah rasa penatnya..

 

Ya ALLAH golongkanlah kami dan keturunan kami ke dalam golongan orang-orang saleh. Sehingga doa-doa tidaklah putus untuk kami dan orang tua kami.

Leave a reply

Comment